KPI и ГРЕЙДИРОВАНИЕ


Ключевые показатели эффективности (Key Performance Indicators, KPI) — показатели деятельности компании, которые помогают организации в достижении стратегических и тактических (операционных) целей.

Внедрение KPI позволяет компании реализовать долгосрочные и краткосрочные планы, оптимизировать оргструктуру и бизнес процессы, разработать справедливую и прозрачную систему материальной мотивации и снизить текучесть персонала.

Этапы проекта:

  1. Оценка рабочих мест и грейдирование.
  2. Определение ключевых показателей эффективности и внедрение системы мотивации по KPI.

В результате Заказчик будет иметь:

  • Презентационную папку, состоящую из орг. структуры, функциональных должностных инструкций (ДИ), матриц соответствия функций подразделений и функций сотрудников, а также соответствия задач и функций подразделений по системе менеджмента качества ISO 9001:2000, ISO 9000:2000, в Word.
  • Систему грейдов для всех позиций компании, привязанную к размеру оплаты труда, в Excel.
  • Ключевые показатели эффективности для основных категорий сотрудников (директора, менеджеры среднего звена, рядовые сотрудники), в Word.
  • Систему мотивации персонала компании по KPI для ежемесячного расчета вознаграждения каждого сотрудника, в Excel.
  • Предложения по снижению текучести персонала, документ в Word.
  • Карту адаптации сотрудника в период испытательного срока (по желанию), в Excel.

Заказчик предоставляет в электронном виде копии документов и материалов, необходимые для работы:

  1. Орг. структура компании – схема в электронном виде с указанием подразделений, должностей и ФИО.
  2. Правила внутреннего трудового распорядка, все трудовые договора и должностные инструкции для разных категорий сотрудников – образцы без подписей в Word.
  3. Данные по списочной численности с указанием должности, срока работы (даты выхода), образования, окладов и выплат сотрудникам пофамильно за последний квартал текущего года – таблицы в Excel.
  4. Данные по фонду оплаты труда за предыдущий отчетный год с разбивкой по месяцам, включая премии, налоги и дополнительные выплаты сотрудникам – таблица в Excel.
  5. Данные по планируемому ФОТ на следующий отчетный год – в Excel.
  6. Другие материалы по запросу Исполнителя.

Конфиденциальность полученной информации гарантируем.

Проект предполагает общение с Заказчиком лично на месте, удаленно в скайпе, а также по электронной почте. Возможно проведение скайп конференций.

За время работы предполагается выезд Исполнителя к Заказчику 2-3 раза на срок 1-2 рабочих дня. Трансфер, размещение оплачиваются за счет Заказчика. На время выезда Заказчик предоставляет Исполнителю рабочее место с доступом в Internet.

Срок выполнения проекта: 2-3 месяца, стоимость 150- 300 тыс. руб.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *