КОУЧИНГОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ РАЗВИТИЯ КОМАНДЫ


Программа КОУЧИНГОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В БИЗНЕСЕ разработана для прогрессивных лидеров компаний (владельцев, топ менеджеров, линейных менеджеров и HR-специалистов), которые готовы к новому стилю управления и которые понимают, что успех их роли и бизнеса находится только «в руках персонала», и ищут методы повышения эффективности этого главного ресурса компании.

ОСНОВНЫЕ МОДУЛИ ПРОГРАММЫ:

      Коучинг личной эффективности.

      Коучинг в бизнес-коммуникациях.

      Коучинговые инструменты для развития команды.

      Лидерство в стиле коучинг.

ЧТО ДАСТ КОМПАНИИ ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДОВ КОУЧИНГА:

  • Улучшение продуктивности деятельности сотрудников, что подразумевает и сокращение цикла проекта или продукта.
  • Нематериальное мотивирование персонала.
  • Высвобождение времени руководителя для исполнения стратегических функций. Мотивированный методами коучинга персонал принимает ответственность, отпадает необходимость его подгонять.
  • Ускоренное создание высокоэффективных команд.
  • Возникновение большего количества конструктивных идей. Коучинг и создаваемая с его помощью обстановка поощряют творческую активность и конструктивные предложения.
  • Сокращение бюджета на развитие персонала на 50%.

СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ ОБУЧЕНИЯ:

День 3. Коучинговые инструменты для развития команды.

Особенности команд сегодня. Принципы развития команд.

Групповые методики генерации идей в командном взаимодействии. Основы модерации.

Метод «мозговой атаки». Этапы проведения. Стратегия Диснея. Роли «мечтатель», «реалист» и «критик». «Расходящееся мышление», «сходящееся мышление». Выбор наилучшего пути.

Условия эффективности команд.

Правила подготовки и проведения совещаний. Типы совещаний. Мозговой штурм как вариант совещания. 7 типов целей на групповой встрече. Типология участников совещания.

Психологические рекомендации к проведению совещаний. Система «11 П».

Постановка целей и планирование. Характеристика цели: SMART.

Типология менеджеров по Адизесу. Жизненный цикл компании и релевантные типы менеджеров.

Занимательная физиология команды: достижения, признание, отношения.

Модульная программа КОУЧИНГОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В БИЗНЕСЕ проходит в формате 4 тренинговых дней по 8 часов. Стоимость модуля (1 полный день) 80 000 руб.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *